我的金牌服务,您的阳光未来!|设为首页 添加收藏夹 24小时咨询热线:400-008-0512

家长联合会

当前位置:首页 > 签证 > 家长联合会
新西兰创业移民政策解读,更重移民质量非数量
来源:金阳光出国    时间: 2016-09-29    关键词:美国移民,美国税务,金阳光出国,海外投资    点击次数:258
分享到:

  据媒体报道,在刚刚过去的2013年,新西兰移民局的“动作”不少,除了放宽对学生签证限制、吸引海外留学生,调整短缺职业名单外,引发最大讨论的,当属对创业移民政策的调整了。


  众所周知,长期商务签证是创业移民新西兰的第一步,创业移民申请人在获得新西兰永久居留身份之前,会先获得一个为期3年的长期商务签证。在这段期间内,如果移民申请人的经营状况达到移民局的相关要求,即可获得新西兰永久定居身份。


  在2013年12月20日下午4时起到2014年3月之间,新西兰移民局将不再接受长期商务签证申请,而在12月20日前提交的申请仍然按照旧政策规定审理。


   取消长期商务签证,就意味着新西兰拒绝创业移民吗?并不一定。从2014年3月起,新西兰移民局将启用新的创业工作签证Entrepreneur Work Visa,取代现有的LongTermBusiness Visa,新签证将会优先给予创办创新型企业和能够带动新西兰出口的企业申请人。


   新政之下,移民局对商业投资有了新的要求。在投资额度上,要求达到至少10万纽币的投资额,并且其中不包括生意的运营资本。同时,如果创立的企业是科技 类、IT类或出口型企业,并能在短期内获得高速增长与创新能力的企业,有可能获得移民局特批,免除最少10万纽币的投资额度的要求。


  那么,这样的政策调整,究竟反应出了哪些移民局的“关注点”呢?


  1、2014年3月起,现行的长期商务签证改为企业家工作签证后,该签证的发放时间组合也将由“9+27个月”的工作签证变更为“12+24个月”。


  2、开启打分系统,打分涉及国内经商经验,雇佣员工人数,出口潜力,创新能力,固定资产投入,年龄,生意是否建立在奥克兰以外等。


  3、明确对固定资产的投资要求:最少投资50万人民币。之前普通创业对于固定资产投资没有明确要求。


  4、重新命名企业家类别,统一普通和高额为企业家居留签证。


  5、明确了原高创的前期生意运作时间:对于已经持有企业家工作签证在新西兰成功建立生意,投资50万以上,增加雇佣了3名以上员工并且运营达到6个月的生意开启快速通道政策,直接申请有条件的企业家居留签证。


  由此看来,近几年创业移民给新西兰带来了很多的好处,但是由于申请人数的剧增,政府希望未来可以通过这个政策的调整吸引更多高投入高贡献的申请人士。


   其实对于广大希望申请新西兰创业移民的申请人来说,是一件好事。这样实施以后,前期文件的准备没有什么变化的同时在申请之前可以先行对自己的情况进行打 分,防止递交了申请却不符合要求,同时申请人数也会得到相应的控制。2014年,新西兰将更加注重移民质量,而非数量。

上一篇:欧盟国家大卖居留权,大力吸引中国富豪
下一篇:报告称中国3成富豪已移民,美国仍是移民首选

友情链接

微信扫描,加入我们

联系我们

地址:苏州市园区苏州大道西8号中银惠龙大厦2701室
电话:400-008-0512/0512-67286665
微信公众号:szjyg2013

在线留言

版权所有© 江苏金阳光出国移民留学 美国投资移民流程 爱尔兰购房移民 欧洲购房移民政策 美国投资移民要多少钱 澳大利亚移民新政策 苏ICP备16047589号-1 技术支持:谢谢网络
在线客服
在线咨询
400-008-0512